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沖縄B級グルメ日誌 

沖縄で日々食べ歩いてるミッド・フォーティー・B級な島ナイチャーの食を中心とした雑記

レストラン・グランブルー@北中城

北中城の高台、EMスパで有名な「ホテル・コスタビスタ」の斜め前くらいにあるフレンチ。

GRANDBLUE(グランブルー)


アメリカ人住宅地の一角にある。
広い一軒家。アメリカにいる感じ。
ここも以前は外人住宅だったみたい。

ホール2名は母娘(だと思う)。たぶんシェフはお父さん。
和室とかパーティールームもある。

アラカルトはそれほど品数がなかったので、コースを頂く。

庭が広く、眺めがいい。
庭の芝生は一年中青いのかな~。

前菜はいろいろな豆入りパテ。
どっしり系の味。

スープは「キャロットアイランド」と呼ばれる津堅島のニンジンスープ。
あっさりしてるのでお好みで塩胡椒を。
ソルトは岩塩使用。黒胡椒。

魚は真鯛のトマトソース。
皮が美味しい。

肉は牛フィレの赤ワインソースで。
ポテトスライスのチーズ焼き、なかなかイケテる。

で、デザート。盛り合わせ。
デザートも盛りだくさん。
チーズケーキが名物の様子。

テラス席は地元客メインで一杯だった。

夜景がナカナカ。
夜空がキレイだ。
夏は庭で食事できるそうだ。
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テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ